Poucos discordarão desta frase:
salsicha é uma delícia, mas não se trata propriamente de um alimento saudável…
Pois bem, o cenário agora ficou pior. Os amantes de um bom cachorro-quente
agora têm mais um motivo para se preocupar com a qualidade do prato. Estudo
conduzido pelo prestigioso periódico British Medical Journal comprovou que a
cada salsicha consumida, a vida pode ser reduzida em 15 minutos. Sim, 15 minutos.
O problema, que se mantém
independentemente se a salsicha for misturada a ingredientes saudáveis, como
salada e macarrão, está, sobretudo, no fato de se tratar de um alimento
embutido.
Em novembro do ano passado, a
Organização Mundial da Saúde (OMS) decretou que o efeito ruim dos processados
não é do alimento em si, mas essencialmente da maneira como são elaborados.
Antes de ir para o prato, esse tipo de comida é submetido a técnicas
artificiais. Os nitritos e os nitratos de sódio, por exemplo, compostos químicos
que possuem a função de evitar a formação de bactérias (e, portanto, fazer com
que os alimentos durem mais), têm potente ação carcinogênica. Veja!
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