Agora RN – Os maiores polos produtores de caju
do Rio Grande do Norte ainda registram perdas de produção, apesar de sinais de
recuperação dessa lavoura. Na região da Serra de Sant’Ana, no Seridó, as baixas
são da ordem de 40%. Já na Serra do Mel esse número sobe para 45%. Entretanto,
a região com os danos maiores é o Médio Oeste, onde as perdas chegam a 80%.
Esse cenário é resultante da descontinuidade de programas, sucessivos períodos
de estiagem, incidência de pragas e pomares envelhecidos.
Com isso, a atividade vem
perdendo espaço na economia do estado, muito em função da baixa produção e
queda nas exportações de castanhas. Para se ter uma noção, nos oito primeiros
meses do ano, o estado produziu apenas 24,2 mil toneladas da amêndoa, segundo
informações da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A situação da
cajucultura potiguar foi avaliada na reunião do Comitê Gestor da Cajucultura,
realizada na sexta-feira, dentro da programação da Expofruit. Confira a matéria completa AQUI
Nenhum comentário:
Postar um comentário