Se você gosta de mingau
de aveia, eis mais um excelente motivo para continuar consumindo o prato: ele
pode prolongar sua vida e deixar seu corpo mais saudável. Um estudo da
Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, que demorou mais de 14 anos para
ser concluído, mostrou que o alimento é capaz de fortalecer a saúde e prevenir
doenças, especialmente do coração.
Apesar de os grãos
integrais sempre terem sido tidos como benéficos à saúde, pela primeira vez um
estudo avaliou o impacto que eles exercem a longo prazo. Os pesquisadores
acompanharam mais de 100 mil pessoas por mais de 14 anos, monitorando suas
dietas e estado de saúde. Todos estavam saudáveis em 1984, quando a pesquisa
começou. Em 2010, 26 mil haviam morrido.
No entanto, aqueles que
comeram mais grãos integrais, como mingau de aveia, arroz integral, milho e
quinoa mostraram-se mais bem protegidos contra inúmeras doenças,
particularmente as do coração.
Tags: Aveia
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